АвторСообщение
коренной житель


Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.06 16:12. Заголовок: За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)


При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Если есть домашняя хозяйка - значит где-то есть и дикая. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 270 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


коренной житель




Мысль N: 5882
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 14:58. Заголовок: Нашла у себя в книге..


Нашла у себя в книге в разделе Центральная Америка рецепт Тортильяс де хавина - мучные тортильяс)
4 стакана муки, 2 ч. л. соли, 100-120 г маргарина (интересно, а на масло можно заменить?), 1 - 1, 1/4 стакана теплой воды. Муку смешать с солью, просеять через сито. Из теста приготовить шарики с яйцо, дать 15 мин. полежать. Затем раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной и 3 с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде. Всё))
Текила, ты такие ела?))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5883
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 15:10. Заголовок: В общем - это еда ин..


В общем - это еда индейцев, которые пекли маисовые лепешки на огне. Потом, свернув, с их помощью ели еду, в конце съедая и ложку. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Наверное, индейцы не клали маргарин и даже масло в тесто. Такие лепешки есть у каждой нации. Возможно они как-то отличались слегка друг от друга. И наверное сейчас до нас они дошли слегка видоизмененными. А раньше что было? Молотое зерно да вода, наверное так))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 172
Зарегистрирован: 03.12.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.08 16:13. Заголовок: Ева пишет: Особенно..


Ева пишет:

 цитата:
Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.


В каждом хлебном отделе их десятки видов. Тортилас продаются в больших упаковках и имеют достаточно большой срок хранения. Хранят(обычно) в холодильнике. Начинять тортилас можно чем угодно, сворачивают начиненый тортилась попалам и кладут в тостер.
Для энчиладось используют мягкие тортиласы (т.е. не запеченные в тостере и свернутые в рулет), начинка может быть любая, чаще всего крабы, креветки, но обьязательно энчиладос засыпают толстым слоем сыра. Я знаю так, хотя везде разные повара и готовят по разному.
Текила, ты тоже любитель мексиканской кухни???

У индейцев лепешки значительно больше тортилась (внешне похожи на лаваш) и сухие как мацца. На вкус не пробовала, хотя частенько люблю побродить на их ярмарках-фестивалях.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миссис Смит




Мысль N: 978
Настроение: brune
Зарегистрирован: 03.12.07
Рейтинг: 6

Награды: за раскрытие молекулярной темы!рикомендована ведущими парфюмерами...',
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 08:15. Заголовок: Тортильяс, тачос, эн..


Тортильяс, тачос, энчиладас, тамалес, квесадильяс, эмпанадас - это разновидности лепешек, которые пекут мексиканцы в своих печах. Внешним видом они напоминают наши омлеты, но готовятся они без яиц и сахара.
Тортильяс - рецепт этих лепешек привезли испанские конквистадоры. Едят их сухими хрустящими или теплыми с очень острым соусом.
Тачос - тортильяс с бобами, овощами и мясом. Обязательным компонентом этих лепешек является чилийский перец.
Энчиладас - тортильяс, завернутый в рулет с мясом индейки. В рецепт фарша также входят сыр, авокадо, тушенный в томатном соусе и нашпигованный луком с чилийским перцем.
Тамалес - это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем.
Квесадильяс - лепешки, которые запекают с мясом, сыром, колбасой и цветами тыквы и чилийским перцем в жиру на сильно разогретом противне-комале.
Эмпанадас - слоеные пирожки, по внешнему виду напоминающие русские пирожки, которые очень популярны во всех государствах Латинской Америки.

Так выглядят сухие тортильяс:

А так мокрые :




Убирайте снег быстрее, а то растает... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5885
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 10:40. Заголовок: Ellada пишет: На вк..


Ellada пишет:

 цитата:
На вкус не пробовала, хотя частенько люблю побродить на их ярмарках-фестивалях.


О, Ellada , наверное, это очень интересно. А почему же ни разу не попробовала?)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 173
Зарегистрирован: 03.12.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 10:54. Заголовок: Спасибо, Текила, бу..


Спасибо, Текила, будем знать. Обычно ланчую у мексов, теперь приду к ним подкованной.
Только они почему-то всегда у меня спрашивают -- тебе энчиладос завернуть в буритос или тортилас (перевод-черепаха)???


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5886
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 10:56. Заголовок: Я с интересом отнош..


Я с интересом отношусь к мучным изделиям в различных традициях. Поняла что до того как начали применять дрожжи, лепешки пекли из либо просто муки и воды и т. д., либо тоже самое только с применением разных заквасок. Интересно, насколько это здоровее чем дрожжи? Хотя есть мнение, что дрожжи в хлебе не несут никакого вреда, потому что во время темп. обработки они погибают. А Болотов напротив считает дрожж. хлеб полезнее, чем не дрожжевой, потому что он обработан дрожжами и следовательно является более легкоусвояемым. Только как он говорит, это в том в случае, если тесто приготовлено по всем правилам, выдержанно так, как надо. В общем так готовили в деревнях в старые времена. Ставили тесто надолго, ночью вставали обминали... Думаю, что в любом случае не стоит покупать тесто приготовленное с помощью всяких так ускорителей... Так готовят обычно маленькие частные пекарни. Хлеб у них очень пышный, мягкий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 174
Зарегистрирован: 03.12.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 11:13. Заголовок: Ева пишет: О, Ellad..


Ева пишет:

 цитата:
О, Ellada , наверное, это очень интересно.


Ева. На индейских фестивалях действительно интересно. Каждая резирвация представляет что-то свое - копченую рыбу, хлеб, изделия из кожи и дерева, амулеты, вязаные изделия, вышивка и пр. Вобщем каким ремеслом занимается резирвация, то и продает. Есть очень бедные и очень богатые рез-ции. Особено мне нравятся вожди-- на них так много изделий из бирюзы.
Фестивали устраивают дважды в год, обычно вдоль какой-нибудь проезжей трассы.
Вьезд на территорию рез-ции белым людям (и полиции в том числе) запрещено. У них своя власть и свой шериф.
Ева пишет:

 цитата:
А почему же ни разу не попробовала?)


Неее, не смогу себя пересилить. Помимо индейцев есть еще 3-4 кухни, которые никогда не попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5887
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 12:58. Заголовок: Ellada пишет: Неее,..


Ellada пишет:

 цитата:
Неее, не смогу себя пересилить. Помимо индейцев есть еще 3-4 кухни, которые никогда не попробую


А, вот в чём дело, понятно, брезгуешь) Я об этом как-то не подумала. Ну да... в этом что-то есть)) А какие ещё кухни заслужили твоего такого отношения? Скажи мне, а то вдруг я это кушаю каждый день!))) Корейская?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 178
Зарегистрирован: 03.12.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 14:02. Заголовок: Ева пишет: А какие ..


Ева пишет:

 цитата:
А какие ещё кухни заслужили твоего такого отношения? Скажи мне, а то вдруг я это кушаю каждый день!)))


Евушка, а вдруг ты действительно это кушаешь (одно точно- не каждый день), а я тут начну фууукать и описывать свое брезгливое отношение к этим кухням. Или лишишь себя удовольствия посещать эти ресторанчики
Ну, если будешь настаивать... я напишу..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5890
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 16:48. Заголовок: Ellada пишет: Ну, е..


Ellada пишет:

 цитата:
Ну, если будешь настаивать... я напишу


Конечно, я настаиваю! Интересно))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5891
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 16:51. Заголовок: Только, Ellada , пиш..


Только, Ellada , пиши настоящее свое отношение, а то будешь слова подыскивать)) Тем более что я крайне редко ем явную экзотику))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 182
Зарегистрирован: 03.12.07
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 17:43. Заголовок: Ева пишет: Только, ..


Ева пишет:

 цитата:
Только, Ellada , пиши настоящее свое отношение, а то будешь слова подыскивать))


ОК!!! Все как надуху поведаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5898
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.08 18:15. Заголовок: Ellada пишет: Все к..


Ellada пишет:

 цитата:
Все как надуху поведаю...


Давай!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 128
Настроение: BEST !!!!!!!
Зарегистрирован: 05.08.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 09:46. Заголовок: С детства помню како..


С детства помню какой-то детский фильм, где один дехканин-узбек делится с другим своей лепёшкой, которую дала ему в дорогу мать. Лепёшку он вытащил аз-за пазухи. Знаете узбекский халат из ваты, подпоясанный платком. Представляю как пахла лепёшечка, пролежавшая на 40-градусной жаре за пазухой у мужчины, который ещё не подозревал об изобретении антиперсперантов...

Теряю былую лёгкость...
Калиостро
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 129
Настроение: BEST !!!!!!!
Зарегистрирован: 05.08.08
Откуда: Казахстан, Караганда
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 09:49. Заголовок: Я собачатину не могу..


Я собачатину не могу есть. Если кому это интересно. Я родину продам за качественные БАДЫ.
Очень уважаю я это дело. Нашла новые - с аргинином, таурином, карнитином и ещё со всякой тиной...

Теряю былую лёгкость...
Калиостро
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5901
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 10:06. Заголовок: arabika10 пишет: С ..


arabika10 пишет:

 цитата:
С детства помню какой-то детский фильм, где один дехканин-узбек делится с другим своей лепёшкой


Да-да, что-то такое я тоже помню)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
коренной житель




Мысль N: 5902
Зарегистрирован: 06.12.05
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 15
Фото:

Награды: я оценил твою любофь к Амели) +1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 10:19. Заголовок: Я тут как-то один фо..


Я тут как-то один форум читала, там армяне, рассеянные по всему миру, рассуждали о том, как на самом деле должен изготавливаться лаваш. Так, как это было раньше. Это я в поисковике набрала лаваш..., хотела узнать, с дрожжами его делают или нет. Просто у нас, на вид про один и тот же лаваш, в разных местах говорят разное. То он с дрожжами, то без, не понятно... Так вот на том форуме один армянин утверждал, что мол дрожжи туда никогда раньше не клали, а только специальные закваски. А дрожжи – это кощунство! Но как её делать... Да и тандыра дома нету. А ещё напала про ресторан бывшего актера, как там его ...швили, как-то так)) Он роль Остапа Бендера исполнял в старом фильме. Так у него теперь ресторан в Москве, куда, якобы, со всего города съезжаются люди, чтобы купить там бесподобно вкусный лаваш. Якобы он специально из Грузии из деревень, вызвал людей, которые знают как готовить лаваш по старым рецептам. И в конце пишут: а рецепт очень прост - мука, вода, дрожжи... Не понятно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Мысль N: 2586
Зарегистрирован: 31.10.05
Откуда: Украина, Мараторий
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 15:43. Заголовок: arabika10 пишет: по..


arabika10 пишет:

 цитата:
помню какой-то детский фильм


Ходжа Насретдин. Или приключения Ходжи Насретдина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Миссис Смит




Мысль N: 979
Настроение: brune
Зарегистрирован: 03.12.07
Рейтинг: 6

Награды: за раскрытие молекулярной темы!рикомендована ведущими парфюмерами...',
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 17:31. Заголовок: Ellada пишет: Тольк..


Ellada пишет:

 цитата:
Только они почему-то всегда у меня спрашивают -- тебе энчиладос завернуть в буритос или тортилас


"Слово «буритос» (или «бурито») пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют маленьких вьючных животных бурами — они переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. В основе блюда нежная тортилья — особая мексиканская лепешка с различными добавками, в которую заворачивают все, что душе угодно: мясные и овощные ингредиенты, рыбу, грибы, томаты и даже тропические фрукты."
Короче, пусть сами разбираются со своими лепешками . Главное, чтобы было вкусно .


Убирайте снег быстрее, а то растает... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 270 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Посещений города сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет